工作动态

学校纪委开展集体廉政谈话

来源: 发布时间:2020-05-15 19:27:54 浏览次数: 【字体:

        为深入推进全面从严治党,督促领导干部在实际工作中认真落实好基层党组织全面从严治党“两个责任”、主要领导的第一责任和领导干部“一岗双责”,提醒始终绷紧纪律这根弦,严格廉洁自律,5月14日上午,学校纪委在金桂厅开展2020年中层干部集体廉政谈话。谈话对象为各中层部门(单位)的主要领导或主持工作副职领导,以及重要职能部门的副职领导

学校纪委书记黄金盛在谈话中对领导干部提出四点要求:一是要以问题为导向,不断增强纪律意识和规矩观念。要高度重视、认真解决工作中存在的问题和不足,进一步把全面从严治党的责任履行好,把廉洁自律的带头作用发挥好,把领导干部的良好形象维护好。二是要提高政治站位,认真履行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”。要进一步加深对“两个责任”和“一岗双责”的认识,明确责任要求,切实扛起责任。三是要严格管理,当好表率,推动全面从严治党落细落实。要进一步加强制度建设,坚持抓早抓小,加强作风建设,严格遵守纪律。四是要开拓进取,不辱使命,不断创造新的工作业绩。要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以强烈的事业心和使命感,立足本职岗位,奋勇争先,创造出更多更好的工作业绩。

    黄金盛还传达了中央纪委国家监委近期通报的形式主义官僚主义问题的典型案例,要求各位领导干部引以为戒,特别是在学生返校后的疫情防控和教学、管理工作中,一定要扛起肩上的责任,把各项工作抓实抓细。

05d0656eb8e14b2ebc038841642f4bd8.jpg


 

终审:纪检监察室
【打印正文】

相关信息