工作动态

我校召开2020年全面从严治党工作会议

来源: 发布时间:2020-05-03 16:49:06 浏览次数: 【字体:

为深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十一届六次全会精神,以及教育部和自治区教育工委2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,推进全面从严治党工作向纵深发展,4月30日,我校召开了2020年全面从严治党工作会议。

林娜在讲话中回顾和总结了学校2019年全面从严治党工作情况,指出了当前学校在全面从严治党方面存在的问题和不足。她结合学校实际对2020年全面从严治党工作进行了部署。一是以党的政治建设为统领,推进“两个维护”落实到工作中行动上;二是以提升组织力为重点,不断增强基层党组织建设;三是以立德树人为根本任务,全面提升思想政治工作质量;四是以“严”为主基调,营造风清气正的育人环境;五是发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢教育脱贫攻坚战,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

林娜对落实2020年全面从严治党工作提出了三点要求,一是要抓好学习贯彻,学懂弄通吃透中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真贯彻执行,紧紧扭住责任制这个牛鼻子,扎实推进学校全面从严治党各项工作;二要压实主体责任,严格落实一岗双责,落实学校党建指标体系,不断提升基层党建工作的科学化和规范化;三要强化督促落实,加强对基层党组织落实全面从严治党主体责任情况的监督检查,建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度。林娜强调,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,加快推进应用型旅游本科院校建设进程,以优异的成绩迎接学校35周年校庆,为坚决打赢教育扶贫攻坚战,夺取疫情防控阻击战胜利,实现“十三五”规划圆满收官贡献力量。

黄金盛总结了一年来学校纪委履行全面从严治党监督责任的工作情况,并对今年做好纪检监察工作进行了具体部署。一是突出“两个维护”,强化政治监督和纪律保障;二是灵活运用督查方式,推动各级党组织落实全面从严治党责任;三是用好“四种形态”,一体推进“三不”体制机制建设;四是持续纠治“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神;五是强化细化日常监督,确保权力规范运行;六是认真开展专项检查,不断提升群众满意度幸福感;七是加强政治能力和业务能力建设,打造铁一般的纪检干部队伍。

党委副书记、校长程道品主持会议。他要求,全校各级党组织和全体党员干部要认真贯彻落实学校全面从严治党的工作部署,切实抓实抓细抓落地,不断提升干事创业的能力和水平,在攻克疫情影响的同时,统筹推进我校各项工作稳中求进、健康发展,为学校早日建成国内一流、国际知名的高水平旅游大学提供坚强保证。

全体校领导,全体处级干部、各基层党支部书记和专职组织员参加会议。


0fe75c6647394fc48d770546c64a8028.jpg







终审:纪检监察室
【打印正文】

相关信息