细化检查督促,推动扎实做好疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-03 22:09:06 浏览次数: 【字体:

“相关信息的排查报送工作是否存在不按时、不全面的问题”“学校大门是如何把好入口关的”“实习学生防疫工作是怎样落实的”“公共场所的消毒是如何管理的”“防控物资落实情况如何”,近日,纪委书记黄金盛深入学校逐一仔细检查了我校开展疫情防控工作的情况,并对进一步明确防控责任、加强防控工作统筹协调、落实联防联控措施、仔细开展疫情排查工作、加强宣传教育引导、强化校园出入管控、抓好公共区域卫生、制定开学后疫情防控预案等方面工作提出了具体要求。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校纪委深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,把做好疫情防控监督检查工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,按照中央和自治区党委统一决策部署,结合学校防控工作实际,制定下发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》,要求重点监督检查履职尽责做好疫情防控工作等五个方面的情况,明确了疫情防控工作中重点严肃查处六种行为,以严明的纪律推动疫情防控责任的落实。

在监督检查疫情防控工作中,纪检部门对照上级统一部署和学校具体安排,对疫情排查上报措施落实情况、联防联控措施落实情况、履职尽责做好疫情防控工作情况、疫情防治宣传教育情况、公共卫生安全防控措施落实情况等进行了认真的监督检查,及时提出工作建议,进一步压实了责任,推动了各项防控措施的落实。

f72f09ca5c974a3db5626506bb097e00.jpg

终审:纪检监察室