工作动态

学校纪委召开纪检干部专题警示教育讨论会

来源: 发布时间:2019-06-05 11:47:00 浏览次数: 【字体:

按照自治区纪委监委的要求,6月4日,学校纪委召集全体纪委委员、纪检监察干部就上级查处的区内纪检干部违纪案件进行了专题警示教育。纪委黄金盛书记首先带领全体纪检监察干部认真学习了《广西纪检监察干部“十自觉,十严禁”》,并结合实际,对遵守“十自觉、十严禁”的要求和落实纪检监察干部队伍建设主体责任情况进行认真对照检查,要求全体纪检监察干部今后要经常对照、反思,自觉遵纪守法,严于修身律己,认真履职尽责。

会上,黄金盛书记和其他同志逐一发言,交流体会,认真对照检查,对于如何汲取违纪案件教训进行了深入讨论。大家纷纷表示,该违纪案件发人深省,再一次告诫我们:纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具备“天然的”免疫力,我们必须时刻牢记“执纪者必先守纪、律人者必先律己”,进一步加强自我教育,不断增强自身党性修养,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,强化纪律观念,坚持不懈加强作风建设,从实从细做起,严格贯彻落实八项规定精神,做到“十自觉、十严禁”的要求,自觉接受各方面的监督,敢于担当,善于作为,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。


b3d1c92083f24685ba2b81b5be960157.jpg



终审:纪检监察室
【打印正文】

相关信息