工作动态

学校纪委举办学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会

来源: 发布时间:2018-11-21 10:27 浏览次数: 【字体:


为进一步做好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传和贯彻落实工作,1120日下午,学校纪委在金桂厅举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。学校党委副书记、纪委书记黄金盛作了题为《认真学习贯彻<条例>,共建风清气正和谐校园》的宣讲报告。

黄金盛指出,《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了党中央用严明纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了从严治党越来越严的信号,为推动全面从严治党向纵深发展、进一步加强党的建设提供了坚强有力的纪律保证。在报告中,黄金盛通过《条例》修订前后的内容对比,并结合典型案例的分析,对《条例》修订的核心要义和主要内容进行了具体、深入的宣讲。黄金盛要求,全校广大党员干部要提高政治站位,深刻学习领会《条例》,对于纪律的要求做到内化于心,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;要坚决贯彻执行《条例》,对于纪律的要求做到外化于行,主动接受监督,做自觉遵守纪律和严格执行纪律的表率,做政治坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的好党员好干部。

学校处级和科级党员干部,各党总支(直属党支部)、党支部委员,部分教师党员参加了宣讲报告会。

d7d126cd936141f5917556a41aea5d60.jpg



终审 :纪检监察室
【打印正文】

相关信息