工作动态

学校纪委召开扩大会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:纪检监察室 发布时间:2018-09-10 09:29:00 浏览次数: 【字体:

 

2018年9月7日上午,学校纪委召开扩大会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。纪委书记黄金盛主持学习会,全体纪委委员和专职纪检监察干部参加了专题学习。

学习会上,纪委委员和纪检监察室主要负责人分别交流了学习《条例》的心得体会。大家一致认为,此次修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障;作为纪检监察干部,我们要带头认真学习并坚决贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,发挥示范作用,真正用好纪律“戒尺”,教育和引导广大党员干部守纪律、讲规矩,进一步筑牢纪律防线。

黄金盛同志结合学校实际,与大家分享了学习《条例》的体会,并对学习宣传贯彻《条例》提出了具体要求。他指出,此次修订条例,是党中央适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员,充分彰显了党中央推动全面从严治党不断深化的坚定决心,进一步释放了从严治党越来越严的信号,我们要深刻认识和把握修订《条例》的核心要义,弄明白《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。他强调,《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;坚持严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;坚持问题导向,针对新形势下的突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;坚持纪严于法、纪在法前,把执纪和执法更好地衔接起来、贯通起来。他对学习宣传贯彻《条例》作了具体部署,要求纪检部门要会同党委职能部门认真抓好《条例》的学习宣传工作,全体纪检干部要自觉做学习和遵守《条例》的表率,学校纪委要严格按照《条例》确定的指导思想、原则、规则等开展监督执纪问责工作,确保《条例》得到坚决贯彻落实,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保证。

5381fac3df354fbcbcd48f6fbdb8a1f5.jpg


【打印正文】

相关信息