工作动态

我校召开2018年全面从严治党工作会

来源: 发布时间:2018-04-28 10:06 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,3月22日,我校在旅正楼多功能报告厅召开桂林旅游学院2018年全面从严治党工作会。会议由学校党委副书记林业江主持。

    党委副书记、纪委书记黄金盛对2017年全面从严治党工作进行总结,并对2018年全面从严治党工作做部署。他从八个方面总结了2017年全面从严治党工作,分析了工作中存在的问题和不足,并从六个方面部署了学校2018年全面从严治党工作任务:一是旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位;二是拓展落实中央八项规定精神成果,不断加强作风建设;三是压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;四是加强廉洁教育,促进校园廉政文化建设;五是强化监督检查,完善制度机制建设;六是加强纪检干部队伍建设,不断提高监督执纪能力。黄金盛指出,党风廉政和反腐败工作永远在路上,我们一定要增强“四个意识”,以严明的纪律、务实的作风、扎实的工作,加满油,把稳舵,鼓足劲,为推进2018年学校作风建设年建设,为建设“国内一流、国际知名”的应用型旅游本科院校提供坚强有力的纪律保障。

    党委书记林娜向大会传达了《2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会》的精神,并提出五点意见:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的三个“自觉”;二要严肃党内政治生活,净化党内政治生态,扎实推进全面从严管党治党;三、纠正“四风”,兴实干之风,作风建设永远在路上;四要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;五要落实全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。林娜指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是学校深化改革的关键之年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展,为加快推进我校早日建成高水平旅游大学作出新的更大贡献。

     会上,各部门、单位主要领导向学校党委递交《2018年全面从严治党工作目标责任书》《2018年度党建工作目标责任书》和《落实意识形态工作主体责任书》。

    自治区纪委派驻旅发委纪检组副组长易继军,副校长林伯明、王文、陈立华,校长助理陈贵超、李建林出席会议,学校中层领导,各党总支(直属党支部)全体委员,各党支部书记、纪检委员,学校党政管理部门、教辅、科研部门的科级干部参加本次会议。



会议现场

递交责任书


【打印正文】

相关信息