通知公告

关于严格做好2020年元旦、寒假、春节期间廉洁自律工作的通知

来源: 发布时间:2019-12-31 15:59:13 浏览次数: 【字体:


各党总支(直属支部)、部门(单位):

2020年元旦、寒假、春节即将到来,为贯彻落实中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,进一步严明纪律,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、自觉履行主体责任,强化教育提醒

各党总支(直属支部)和各部门(单位)要进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,增强抓作风、改作风、正党风的自觉性和坚定性,充分认识元旦、寒假、春节期间持续正风肃纪的重要性,认真履行主体责任,挺纪在前,在节前加强党规党纪教育,教育引导广大党员干部、教职工强化纪律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,严防“节日腐败”。

二、严明纪律要求,严防“节日腐败”

全校党员干部要严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央“八项规定”精神、自治区“十个严禁”,严格遵守自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员违规吃喝的通知》要求,带头遵守廉洁自律各项规定,廉洁过节。

三、强化监督查处,严肃执纪问责

学校纪委将严格履行监督职责,坚持严字当头,加强监督检查,开展明察暗访,以严明的纪律纠治节日“四风”,对落实中央“八项规定”精神不力、发生“四风”问题的部门(单位)和顶风违纪的个人一律严肃查处问责,并在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的责任。

干部群众如发现元旦、寒假、春节期间顶风违纪的行为,请及时向学校纪委办举报,举报电话:0773—3691088 13978378187。举报邮箱:jianchashi@gltu.cn。


                                                            中共桂林旅游学院纪律检查委员会

                                                    2019年12月31日

链接: 自治区纪委重申过节纪律:严禁党员干部违规吃喝http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20191231/gxjjw5e0a94df-145487.shtml

   


 

终审:纪检监察室
【打印正文】

相关信息